Ремонт утопленных телефонов — полное восстановление работоспособности


Существует множество мнений по поводу восстановления работоспособности утопленных телефонов — одни предлагают поместить телефон в банку с рисом для того, что бы рис впитал в себя влагу с телефона, в качестве альтернативы рису предлагается сахарный песок и некоторые другие крупы. Возможно ли таким способом восстановить телефон или  всё это домыслы? Как же поступить, если вдруг по неосторожности в Ваш телефон попала жидкость?

Типичные поломки утопленных телефонов

Вода или другая жидкость, попавшая внутрь телефона может вызвать различные неисправности, тяжесть которых на наш взгляд, во многом зависит от скорости реагирования владельца,  об этом чуть позже, а пока наиболее частые поломки:

  1. Неисправности электрического характера — вода или другие жидкости, как известно, являются проводниками электрического тока. попадая на печатную плату, жидкости образует множество электрически замкнутых участков, что немедленно приводит к выходу из строя электронных компонентов, таких как транзисторы, микросхемы, конденсаторы, резисторы, варисторы и др.
  2. Неисправности, первопричиной которых явилась коррозия. Из школьного курса физики мы знаем, что два электрода, помещённые в жидкость и подключенные к цепи электрического тока, вызывают процесс, называемый электролизом. При этом анод электрода(на котором +) разрушается и частицы переносятся на катод, увеличивая его массу. Примерно тоже самое происходит при попадании жидкости в телефон — ввиду того, что батарея подключена, происходит окисление платы телефона, она покрывается электропроводящим шлаком(см. на рисунке)

Ремонт утопленных телефонов - окислы на плате

Как вы думаете, может ли здесь что нибудь изменить рис?

Окислы приводят не только к коротким замыканиям на плате, они разъедают медные электрические дорожки печатной платы, порой приводя её в полную негодность.

Ваши действия при попадании воды или другой жидкости в телефон (смартфон)

В первую очередь нужно обесточить телефон, для чего нужно вытащить аккумуляторную батарею (если она съёмная). Если же батарея несъёмная, а телефон всё ещё включен, его необходимо выключить кнопкой включения и как можно быстрее, нести его в ремонт.

Следует помнить, чем быстрее Вы принесёте телефон в ремонт, тем больше шансов на то, что повреждения не будут фатальными для аппарата и расходы на ремонт будут минимальными.

Телефон следует ремонтировать, даже если он всё еще работает, потому что пока не устранятся окислы внутри телефона, его нельзя считать исправным — он всё равно откажет позже, при этом последствия будут хуже.

Мы восстанавливаем сотовые телефоны после попадания жидкостей уже много лет, обращайтесь, и Ваш телефон снова будет «в строю» — диагностика телефона бесплатная.

Смотрите так-же:

Учимся ремонтировать сотовые телефоны!
Смартфон Нокиа Lumia 920
Ремонт Iphone 2G, 3G, 3GS, 4, 4S, 5, 5S, 6
Ремонт телефонов различных производителей в Тольятти
Ремонт Леново (Lenovo) смартфонов и телефонов в Тольятти
Ремонт айфона в Автозаводском районе Тольятти с гарантией
Ремонт телефонов Самсунг и других производителей
Ремонт телефонов Тольятти, автозаводский район
Ремонт смартфонов в Тольятти
Как разблокировать телефон, если забыл графический ключ или пароль?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44 + = 48