Ремонт ЖК телевизоров

Ремонт ЖК телевизоров в Тольятти


Ремонт ЖК телевизоров в Тольятти, LED, OLED телевизоров. Гарантия. Мы работаем во всех районах Тольятти. Насколько вообще целесообразен ремонт ТВ, стоит ли ремонтировать или же как выражаются некоторые, дешевле новый купить, читайте ниже.

По сравнению с предыдущей серией телевизоров(кинескопных), современные телевизоры, в которых в качестве экрана применена матрица на жидких кристаллах стали очень популярны благодаря низкому энергопотреблению и минимальным габаритам по толщине. Конечно, это не все достоинства, их можно перечислять достаточно долго. Многих наших клиентов интересует, насколько ремонто-пригодны ЖК телевизоры, и насколько дорогой может быть их ремонт.

Насколько сложен ремонт ЖК телевизоров и в каких случаях ремонт не оправдан?

Большинство поломок жидкокристаллических телевизоров поддаются ремонту и стоимость его вполне доступна. Ниже приведём стоимость некоторых работ на момент написания статьи:

Наименование услуги Время ремонта Цена,руб
Замена ЖК экрана (стоимость работы) 1-2 часа 1800
Замена светодиодов подсветки телевизора 2-3 часа 1500
Замена разъема зарядки(при наличии внешнего БП) 45 минут 900
Замена разъемов HDMI, аудио, USB 30-45 минут 1000
Ремонт блока питания Жк телевизора(без запчастей) 2 часа 900
Чистка Main платы(материнки) от влаги 1-2 часа 700
Ремонт электронной платы управления 45-60 минут 1200
Замена процессора  или микроконтроллера (без стоимости запчастей)) 1-2 часа 1600
Ремонт платы подсветки 1-2 часа 1600
Замена материнской(Main) платы(работа) 1-3 часа 800
Ремонт Wi-Fi модуля 1-2 часа 1400
Замена лампы подсветки ЖК(LCD) телевизора 30-60 минут 1500
Ремонт телевизионного тюнера 1 час 1050
Замена батареи памяти материнки 30-45 минут 400
Прошивка модуля управления 1 часа 1200
Восстановление контактов BGA, разъемов, портов (за 1 шт.) 30-60 минут 450
Ремонт электрических цепей питания 3 часа 1800
Восстановление программного обеспечения(ПО) 45 минут 1100

Ремонт ЖК(LCD) телевизоров

 Узнать точную стоимость ремонта с заменой запасных частей можно по результатам диагностики телевизора либо в мастерской, или же у Вас дома.

Заменить или отремонтировать в жидкокристаллическом телевизоре можно любой модуль или плату за вполне приемлемые деньги. Но в некоторых случаях описанных ниже, ремонт теряет всякую целесообразность, это:

  • Разбита ЖК матрица в результате удара(например попадания детской игрушки по экрану или другие подобные случаи). Дело в том, что стоимость новой матрицы телевизора может составлять до 80% его стоимости, и отпадает всякий смысл её менять(проще купить новый телевизор с заводской гарантией)
  • Попадание влаги в матрицу — в большинстве телевизоров матрица соединяется с платой телевизора посредством шлейфов, а расположены они в нижней части экрана с обратной стороны. И когда хозяйка протирает экран влажной тряпкой, капельки влаги могут попасть на шлейф матрицы и привести его в негодность. Как и в предыдущем случае, ремонт становится экономически неоправданным.