Не включается ноутбук

Не включается ноутбук — что делать?


Что делать, если не вклю­ча­ется ноут­бук? Пер­вое что надо будет понять, не заме­чали ли вы какие нибудь стран­но­сти свя­зан­ные с рабо­той ноут­бука. Может он в послед­нее время долго загру­жался или вы уро­нили его, а может залили какой либо жид­ко­стью, при­чин может быть много а итог один – ноут­бук не включается.

Рас­смот­рим как могут выгля­деть неис­прав­но­сти, свя­зан­ные с нестар­ту­ю­щим ноут­бу­ком. Если ноут­бук не реа­ги­рует на кнопку вклю­че­ния пита­ния, это может озна­чать, что к ноут­буку не при­хо­дит напря­же­ние. При­чи­ной может слу­жить неис­прав­ный блок пита­ния ноут­бука, в нем может быть неис­пра­вен либо сам адап­тер либо пере­лом­лен кабель пита­ния. Часто кабель пита­ния пере­ла­мы­ва­ется в месте соеди­не­ния со ште­ке­ром и такую неис­прав­ность можно устранить.

Если же блок пита­ния и кабель со ште­ке­ром рабо­тают исправно а пита­ние все равно не при­хо­дит, может быть сло­ман разъем пита­ния ноут­бука, как пра­вило при сло­ман­ном разъ­еме при под­ги­ба­нии ште­кера под­клю­чен­ного в разъем пита­ние к ноут­буку начи­нает пода­ваться. Неис­прав­ный ште­кер или разъем пита­ния может сильно нагре­ваться или искрить. Сле­ду­ю­щей при­чи­ной может быть корот­кое замы­ка­ние на плате или обрыв цепей пита­ния, но чтобы выявить такую неис­прав­ность потре­бу­ется глу­бо­кая диа­гно­стика ноут­бука и не все­гда воз­можно вос­ста­но­вить рабо­то­спо­соб­ность платы с такими дефек­тами, т.к. обрыв или корот­кое замы­ка­ние могут нахо­диться во внут­рен­них слоях печат­ной платы.

Зака­зать ремонт ноут­бука, кон­суль­та­ция: 8 8482 61–56-52

Перей­дем к тем типам неис­прав­но­стей, когда ноут­бук реа­ги­рует на кнопку вклю­че­ния заго­ра­ются инди­ка­торы, кру­тится вен­ти­ля­тор а изоб­ра­же­ния на экране ноут­бука все равно нет. В этом слу­чае надо про­ве­рить все что воз­можно под­ки­нуть рабо­чее, это может быть опе­ра­тив­ная память, про­цес­сор, под­клю­чить ноут­бук к мони­тору. Если же вы про­из­вели все эти дей­ствия а ноут­бук никак не поме­нял свою реак­цию, то нужно копать более глубоко.

Спектр неис­прав­но­стей очень широк, это может быть как неис­прав­ная видео­карта ноут­бука, сле­тев­ший BIOS на ноут­буке, неис­прав­ный впа­ян­ный цен­траль­ный про­цес­сор ноут­бука, неис­прав­ный север­ный или южный мост на ноут­буке или неис­прав­ный мультиконтроллер.

Зака­зать ремонт ноут­бука, кон­суль­та­ция: 8 8482 61–56-52

В любом слу­чае такие неис­прав­но­сти не диа­гно­сти­ру­ются и не исправ­ля­ются в домаш­них усло­виях, такие дефекты тре­буют вме­ша­тель­ства спе­ци­а­ли­стов в сер­вис­ном цен­тре, при попытке само­сто­я­тель­ного ремонта можно только при­умно­жить коли­че­ство неис­прав­но­стей и уве­ли­чить сто­и­мость конеч­ного ремонта.