Замена матрицы ноутбука

Замена экрана ноутбука в Тольятти


Замена экрана ноут­бука дело на пер­вый взгляд доста­точно про­стое, но при непра­виль­ном под­ходе может при­ве­сти ноут­бук в неис­прав­ное состо­я­ние и в послед­ствии будет тре­бо­ваться более слож­ный ремонт ноут­бука. В неко­то­рых слу­чаях когда люди пыта­ются сами поме­нять мат­рицу ноут­бука забы­вают отклю­чить пита­ние ноут­бука и в послед­ствии это при­во­дит к корот­кому замы­ка­нию неко­то­рых эле­мен­тов на ноутбуке. 

Прежде чем сни­мать сло­ман­ный экран на ноут­буке нужно отсо­еди­нить бата­рею от ноут­бука, убе­дится что кабель пита­ния отклю­чен от ноут­бука и после чего отсо­еди­нить шлейф мат­рицы от ноутбука.

Замена экрана ноутбука в Тольятти
Мат­раца после меха­ни­че­ского повреждения

Экран ноут­бука может сло­матся по раз­ным при­чи­нам. Самые рас­про­стра­нен­ные слу­чаи когда раз­би­вают мат­рицу на ноут­буке, это может слу­чится по раз­ным при­чи­нам, ребе­нок тык­нул паль­цем в экран ноут­бука, забыли какой либо пред­мет на кла­ви­а­туре, надо­вили на крышку ноут­бука сверху, уро­нили ноут­бук, сели на ноут­бук и т.д.

Зака­зать ремонт ноут­бука, кон­суль­та­ция: 8 8482 61–56-52

В этих слу­чаях экран ноут­бука сразу же при­хо­дит в негод­ность, вклю­чив или открыв ноут­бук вы уви­дите на мат­рице ноут­бука тре­щины и цвет­ные под­теки, экран ноут­бука будет похож на цвет­ной калей­до­скоп и чтобы вос­ста­но­вить нор­маль­ную работу ноут­бука будет тре­бо­ватся замена экрана.

Ино­гда мат­рица может пере­стать нор­мально функ­ци­о­ни­ро­вать и без явных на то при­чин, напри­мер вне­запно на экране ноут­бука начи­нают появ­ляться цвет­ные полосы, они могут быть как вер­ти­каль­ными так и гори­зон­таль­ными. При­чи­ной таких неис­прав­но­стей может слу­жить как завод­ской брак так и внеш­ние фак­торы. Это может быть тяже­лые усло­вия экс­плу­а­та­ции такие как повы­шен­ная влаж­ность в поме­ще­нии или повы­шен­ная температура. 

Замена экрана ноутбука после падения

Мат­рица может выйти из строя из за попа­да­ния влаги, при сня­тии рамки мат­рицы ноут­бука будут видны харак­тер­ные следы попа­да­ния влаги на рам­ках самой мат­рицы. Ино­гда полосы могут появ­ляться в след­ствии паде­ния или какого либо меха­ни­че­ского воз­дей­ствия, при­чем они могут появится и чуть позже. Это тоже при­во­дит к обя­за­тель­ной замене экрана ноутбука. 

К более ред­ким дефек­там мат­рицы можно отне­сти беле­ю­щий после вклю­че­ния ноут­бука экран, это может быть как неис­прав­ная мат­рица ноут­бука, так и неис­прав­ная видео­карта на ноут­буке, и может быть неис­прав­ным шлейф ноут­бука. На более ста­рых моде­лях ноут­бу­ков могут быть уста­нов­лена не све­то­ди­од­ная под­светка (LED) а ламповая. 

Зака­зать ремонт ноут­бука, кон­суль­та­ция: 8 8482 61–56-52

Перед покуп­кой обя­за­тельно нужно знать раз­мер­ность и тип мат­рицы уста­нов­лен­ной в вашем ноут­буке. Раз­но­вид­но­стей экра­нов очень много и легко оши­бится при выборе т.к. неко­то­рые из них бывают очень похожи внешне но при уста­новке воз­ник­нут про­блемы. У с виду оди­на­ко­вых мат­риц может отли­чатся разъем под­клю­че­ния шлейфа мат­рицы, поса­доч­ные креп­ле­ния экрана к кор­пусу ноут­бука. На неко­то­рые ред­кие модели ноут­бу­ков экраны могут сто­ить очень дорого и в неко­то­рых слу­чаях можно уста­но­вить более деше­вые ана­логи, но может потре­бо­ваться либо дора­ботка кор­пуса ноут­бука либо петель. Раз­меры экра­нов начи­на­ются от восьми дюй­мов и вплоть до самых боль­ших 21 или даже 24 дюйма. Самые рас­про­стра­нен­ные раз­меры экра­нов это 15.4 на ста­рых ноут­бу­ках и 15.6 на новых ноут­бу­ках. Проще всего опре­де­лить тип мат­рицы по модели напи­сан­ной на тыль­ной сто­роне к при­меру ltn156at02. Но часто под­хо­дит целый спи­сок ана­ло­гов кото­рые могут сто­ить дешевле. Неко­то­рым людям тре­бу­ется замена мат­рицы для уве­ли­че­ния физического

На этих экра­нах могут выхо­дить из строя лампы под­светки мат­рицы, в неко­то­рых слу­чаях это можно испра­вить, либо заме­нить лампу под­светки, либо при­па­ять отго­рев­ший конец лампы. Могут так же быть неис­прав­ными инвер­тора лампы под­светки, при неис­прав­ном инвер­торе под­светки на лампу не будет при­хо­дить ток. 


Если при вклю­че­нии ноут­бука экран долго раз­го­ра­ется а после загрузки цвета отдают крас­но­ва­тым оттен­ком это озна­чает что лампа под­светки садится. 

раз­ре­ше­ния экрана, к при­меру 1366 x 768 на 1920 x 1080. На slim мат­ри­цах могут быть ушки креп­ле­ния экрана в раз­ных местах, так же разъем шлейфа может быть или с левой или с пра­вой сто­роны. Обя­за­тельно нужно узнать коли­че­ство Pin кон­так­тов на разъ­еме мат­рицы их может быть 30 или 40.

Если вы не уве­ренны что смо­жете сами разо­браться во всех тон­ко­стях и пара­мет­рах лучше дове­рить такие работы про­фес­си­о­на­лам. Жела­ние сэко­но­мить не все­гда при­во­дит к жела­е­мому эффекту и вме­сто того чтобы сохра­нить часть средств выде­лен­ных на ремонт может при­ве­сти к новым и более серьёз­ным диф­фек­там вашего ноут­бука, т.к. сто­и­мость таких работ неве­лика а риски при несо­блю­де­нии пра­вил уста­новки очень велики.