Не заряжается планшет — что делать?


Если Вы вдруг обна­ру­жили, что у Вас не заря­жа­ется план­шет, хотя ещё вчера он пре­красно рабо­тал, только зарядки оста­ва­лось мало, не спе­шите рас­стра­и­ваться — воз­можно заряд­ное устрой­ство вышло из строя — попро­буйте под­клю­чить его к ком­пью­теру при помощи usb кабеля. Боль­шин­ство план­ше­тов пре­красно заря­жа­ются от usb пор­тов ком­пью­тера — в слу­чае, если зарядка пошла, тогда Вам про­сто необ­хо­димо заме­нить сете­вое заряд­ное устрой­ство. В про­тив­ном слу­чае неис­прав­ность воз­никла в самом план­шете и её будет необ­хо­димо устранить.

Почему не заряжается планшет от сети, а так же через usb?

При­чин отказа план­шета при­ни­мать зарядку может быть мно­же­ство, и наи­бо­лее часто встре­ча­ю­щи­еся опи­саны ниже:

  • Разъём зарядки — меха­ни­че­ское повре­жде­ние кон­такт­ной группы сна­ружи (видно, если рас­смот­реть под уве­ли­чи­тель­ным стеклом)
  • Поса­доч­ное место разъ­ёма на плате — чаще всего место, где при­па­и­ва­ется разъём к печат­ной плате план­шета, бывает меха­ни­че­ски раз­ру­шено из-за высо­кого при­кла­ды­ва­е­мого уси­лия при соеди­не­нии usb зарядки.
  • Выход из строя кон­трол­лера зарядки план­шета — это чип на элек­трон­ной плате (лечится заме­ной), или уста­нов­кой уни­вер­саль­ного контроллера.
  • Неис­правна аппа­рат­ная часть план­шета, нет запуска и соот­вет­ственно, нет зарядки
  • ПО — вслед­ствии отказа про­грамм­ного обес­пе­че­ния план­шет­ного ком­пью­тера, отсут­ствует запуск (как еще гово­рят, план­шет “окир­пи­чился”), соот­вет­ственно, нет как инди­ка­ции, так и самой зарядки
Не заряжается планшет - установим универсальный контроллер зарядки!

Не заря­жа­ется план­шет? — уста­но­вим уни­вер­саль­ный кон­трол­лер зарядки!

В неко­то­рых слу­чаях бывает довольно сложно при­об­ре­сти кон­трол­леры зарядки (осо­бенно это каса­ется план­ше­тов семей­ства Acer и Samsung), и для вос­ста­нов­ле­ния неко­то­рых план­ше­тов этих марок, (только у нас!!!), уста­новка уни­вер­саль­ного авто­ма­ти­че­ского кон­трол­лера зарядки с высо­кими нагру­зоч­ными харак­те­ри­сти­ками, а так-же с защи­той от пере­грева и корот­кого замы­ка­ния! Вос­ста­нав­ли­ва­ются прак­ти­че­ски “обре­чён­ные” планшеты!

Сколько будет стоить починить планшет?

Для пол­ного вос­ста­нов­ле­ния рабо­то­спо­соб­но­сти план­шета потре­бу­ется устра­нить при­чину поломки — заме­нить неис­прав­ные детали, если повре­ждена аппа­рат­ная часть план­шета. В слу­чае неис­прав­но­сти про­грамм­ного харак­тера, потре­бу­ется после пол­ного фор­ма­ти­ро­ва­ния, уста­новка про­грамм­ного обеспечения.

Сто­и­мость ремонта зави­сит от марки план­шета и самой неис­прав­но­сти — ввиду огром­ного коли­че­ства про­из­во­ди­те­лей план­ше­тов, их моде­лей и соб­ственно неис­прав­но­стей, точ­ная цена ремонта может зна­чи­тельно раз­ли­чаться, но в боль­шин­стве слу­чаев, подоб­ный ремонт в нашем сер­висе стоит от 700 до 1000руб. Узнать точ­ную сто­и­мость ремонта можно после бес­плат­ной диа­гно­стики устрой­ства в нашей мастерской.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 5