Учимся ремонтировать сотовые телефоны!


Сотовые телефоны получили огромную популярность в России. Сформировался огромный рынок. Среди этой армии телефонов присутствует большое количество неисправных аппаратов, владельцы которых не прочь их отремонтировать. Вообщем есть спрос. Только как освоить профессию ремонтника? Конечно желательно получить хотя-бы средне-специальное образование по ремонту электроники. Но если пока у Вас его нет можно найти обучающие курсы.
 rabochii-stol
Предположим что вы хорошо освоили школьный курс физики- особенно раздел электричество, электротехника. Конечно, этих знаний на начальном этапе может быть недостаточно, но необходимый пробел можно легко восполнить благодаря специализированным ресурсам в интернете.
Существует так-же большое количество сайтов на которых выложена большая информация по ремонту сотовых телефонов, как готовые решения по ремонту, солюшены (с фотографиями неисправных элементов и способов решения проблем) На многих ресурсах есть методики нахождения неисправности, в том числе и по восстановлению утопленных телефонов.
Так-же можно найти материалы и инструкции по смене программного обеспечения. Обучиться приемам работы с BGA элементами тоже можно достаточно быстро. Очень интересен процесс демонтажа и монтажа BGA микросхем. Дело в том что они крепятся на системной плате посредством маленьких шариков из оловянного припоя, диаметром примерно 0,3 мм., которые являются токопроводящими элементами (выводами) микросхемы.
Процесс демонтажа чипа, и последующего монтажа ремонтники называют реболом. При наличии сильного желания данную профессию освоить вполне можно. Главное терпение и упорство. И будь-те готовы учиться каждый день и всю жизнь.

Смотрите так-же:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 7