Учимся ремонтировать сотовые телефоны!


Сото­вые теле­фоны полу­чили огром­ную попу­ляр­ность в Рос­сии. Сфор­ми­ро­вался огром­ный рынок. Среди этой армии теле­фо­нов при­сут­ствует боль­шое коли­че­ство неис­прав­ных аппа­ра­тов, вла­дельцы кото­рых не прочь их отре­мон­ти­ро­вать. Вооб­щем есть спрос. Только как осво­ить про­фес­сию ремонт­ника? Конечно жела­тельно полу­чить хотя-бы средне-спе­ци­аль­ное обра­зо­ва­ние по ремонту элек­тро­ники. Но если пока у Вас его нет можно найти обу­ча­ю­щие курсы.
 rabochii-stol
Пред­по­ло­жим что вы хорошо осво­или школь­ный курс физики- осо­бенно раз­дел элек­три­че­ство, элек­тро­тех­ника. Конечно, этих зна­ний на началь­ном этапе может быть недо­ста­точно, но необ­хо­ди­мый про­бел можно легко вос­пол­нить бла­го­даря спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ным ресур­сам в интернете.
Суще­ствует так-же боль­шое коли­че­ство сай­тов на кото­рых выло­жена боль­шая инфор­ма­ция по ремонту сото­вых теле­фо­нов, как гото­вые реше­ния по ремонту, солю­шены (с фото­гра­фи­ями неис­прав­ных эле­мен­тов и спо­со­бов реше­ния про­блем) На мно­гих ресур­сах есть мето­дики нахож­де­ния неис­прав­но­сти, в том числе и по вос­ста­нов­ле­нию утоп­лен­ных теле­фо­нов.
Так-же можно найти мате­ри­алы и инструк­ции по смене про­грамм­ного обес­пе­че­ния. Обу­читься при­е­мам работы с BGA эле­мен­тами тоже можно доста­точно быстро. Очень инте­ре­сен про­цесс демон­тажа и мон­тажа BGA мик­ро­схем. Дело в том что они кре­пятся на систем­ной плате посред­ством малень­ких шари­ков из оло­вян­ного при­поя, диа­мет­ром при­мерно 0,3 мм., кото­рые явля­ются токо­про­во­дя­щими эле­мен­тами (выво­дами) микросхемы. 
Про­цесс демон­тажа чипа, и после­ду­ю­щего мон­тажа ремонт­ники назы­вают ребо­лом. При нали­чии силь­ного жела­ния дан­ную про­фес­сию осво­ить вполне можно. Глав­ное тер­пе­ние и упор­ство. И будь-те готовы учиться каж­дый день и всю жизнь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 − = 47